CASA DE NOCA – A MELHOR MACAXEIRA DO MUNDO


A MONTANHA PRONTA PARA DELEITE

VISTA ÁREA DO MONUMENTO

Sem exagero. A Casa de Noca faz a melhor macaxeira (também conhecida como aipim na Bahia ou mandioca fora do Nordeste) com carne de sol do mundo. Claro que nunca fiz uma volta ao mundo em 80 pratos da iguaria. É que moro em Pernambuco e garanto: é a melhor receita para iniciados e iniciantes. Mantido por Seu Eraldo e Dona Noca, o restaurante está situado numa rua secundária do Sítio Histórico de Olinda, no caminho entre o Alto da Sé e os Quatro Cantos de Olinda. Dada a intensidade e magnitude do prato, sugiro ao leitor não exagerar na dose ou, ao final da experîência gastronômica, não poderá subir as escadas que levam para a rua. A Casa de Noca se especializou na macaxeira com carne de sol de tal forma que em seu cardápio não há outros pratos. Nem sequer uma saladinha, uma porção de fritas ou qualquer antepasto. É só macaxeira com carne de sol, devidamente acrescida de saborosas fatias de queijo coalho assado. Dona Noca guarda segredo: não se sabe como consegue o ponto mágico que faz da macaxeira cozida algo ao mesmo tempo sólido e que desmancha na boca; a carne grelhada, sempre saborosa e macia; e o queijo, consistente e assado no ponto. Enfim, uma combinação arrasadora. Quem diga minha esposa Juliana e meu amigo Rômulo, quando tivemos que subir a Ladeira da Mesiricórdia depois de ter comido esse verdadeiro banquete.
MAPA DA MINA:
RUA BERTIOGA Nº 243
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